Chemieexperimente rund ums Kochen, Braten, Backen

Artikel-Nr. 527-31081
2. vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage Juli 2010 von Georg Schwedt, 222 Seiten, 69 Abbildungen, Softcover. Die Küche ein chemische Laboratorium? In der neuen Auflage des Erfolgstitels von G. Schwedt wird das Kochen, Braten und Backen aus ungewohnter Perspektive beleuchtet. Jetzt mit
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Produktbeschreibung

2. vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage Juli 2010 von Georg Schwedt, 222 Seiten, 69 Abbildungen, Softcover.

Die Küche ein chemische Laboratorium? In der neuen Auflage des Erfolgstitels von G. Schwedt wird das Kochen, Braten und Backen aus ungewohnter Perspektive beleuchtet. Jetzt mit Molekular- und Suppenküche!

Aus dem Inhalt: Von der Kochkunst zur Lebensmittelchemie - Schlossküche von Sanssouci - Feinschmecker über die Kochkunst - Chemiker, Physiker und Apotheker über das Kochen, Braten und Backen - Entwicklungen bis zur Lebensmittelchemie heute - Sieben Parameter für Versuche in der Küche: pH-Wert, Mineralstoffe, Proteine, Stärekeprodukte, reduzierende Stoffe, phenolische Stoffe, Gerbstoffe - Garverfahren u.v.a.m.

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