Experimentierset "Chemie des Weins"

Artikel-Nr. HA 850
Piktogramme:
  • Image title
  • Image title
  • Image title
Gefahr
3.2, 2.16, 3.2, 3.3, 4.1
Am Beispiel Wein können u.a. Begriffe wie Dichte, Trennverfahren, Konzentrationsbestimmungen, Titrationen, Ethanol, Glykol, Glycerin, Alkanale, Fehling-Reaktion, organische Säuren, Ester, Lebensmittelzusatzstoffe, Konservierungsmittel, Reaktion des Kalks mit sauren Lösungen, Struktur und Eigenschaft
Preis ohne MwSt.
€ 267,50
Preis inkl. MwSt.
€ 318,33
Dieses Produkt ist im Moment leider nicht verfügbar.
Produktbeschreibung

Am Beispiel Wein können u.a. Begriffe wie Dichte, Trennverfahren, Konzentrationsbestimmungen, Titrationen, Ethanol, Glykol, Glycerin, Alkanale, Fehling-Reaktion, organische Säuren, Ester, Lebensmittelzusatzstoffe, Konservierungsmittel, Reaktion des Kalks mit sauren Lösungen, Struktur und Eigenschaft von Zuckern und Eiweißstoffen, Redoxtitration, Säure-Base-Theorie erarbeitet werden.



Versuchsanleitungen für folgende Experimente sind enthalten:

Bestimmung der Dichte von Most und Wein, des Zuckers in Most und Wein mit Refraktometer und Öchslewaage, des Alkoholgehalts durch Destillation und Aräometer sowie mit dem Vinometer, Gesamtsäure und schweflige Säure, Entsäuerung mit Erbslöh-Kalk.
ï


Inhalt:

  • Präz sionsvinometer
  • Aräometer
  • Clinitest -Set für Zuckerbestimmung
  • Öchslewaage
  • Titrovin-Messzylinder
  • Titrovin-Stärke-Lösung
  • Titrovin- laulauge
  • Titrovin Jodid-Jodat
  • Farbkohle zum Entfärben von Rotwein
  • Erbslöh-Kalk zur Säurebindung
  • ausführliche Versuchsanleitungen: Begleitheft "Chemie des Weins"
    Loading
    Loading