Chemieexperimente rund ums Kochen, Braten, Backen

Artikel-Nr. 527-31081
3. aktualisierte und erweiterte Auflage August 2015 von Georg Schwedt, 232 Seiten, 60 Abbildungen, Softcover. Die Küche ein chemische Laboratorium? In der neuen Auflage des Erfolgstitels von G. Schwedt wird das Kochen, Braten und Backen aus ungewohnter Perspektive beleuchtet. Jetzt mit Molekular-
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Produktbeschreibung

3. aktualisierte und erweiterte Auflage August 2015 von Georg Schwedt, 232 Seiten, 60 Abbildungen, Softcover.

Die Küche ein chemische Laboratorium? In der neuen Auflage des Erfolgstitels von G. Schwedt wird das Kochen, Braten und Backen aus ungewohnter Perspektive beleuchtet. Jetzt mit Molekular- und Suppenküche!

Aus dem Inhalt: Von der Kochkunst zur Lebensmittelchemie - Schlossküche von Sanssouci - Feinschmecker über die Kochkunst - Chemiker, Physiker und Apotheker über das Kochen, Braten und Backen - Entwicklungen bis zur Lebensmittelchemie heute - Sieben Parameter für Versuche in der Küche: pH-Wert, Mineralstoffe, Proteine, Stärekeprodukte, reduzierende Stoffe, phenolische Stoffe, Gerbstoffe - Garverfahren u.v.a.m.

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